http://www.beststore.ru/

СИНДРОМ "ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕГРУЗКИ"

Я - профессиональный пианист. 12 лет я живу и работаю в США.
Мой диагноз - Ocupational Overuse Sindrom (по-русски "профессиональная перегрузка").
Просто говоря, это разрыв связок, микроскопические разрывы сухожилий, ущемление локтевых нервов, ущемление кистевых нервов.
Лечения нет. Диагностика - даже болезненнее, чем сама болезнь.
Моя карьера была весьма успешной - моя специализация - классический балет, и опыт из России был решающим моментом в моем профессиоанльном росте.
Я работала в АБТ, играла мастер-классы для величайших звезд американского балета, получила предложение играть в Консерватории балета Университета Нью-Йорка, удостоилась чести записать собственный диск через крупную фирму.
Всю эту информацию обо мне можно найти на Гуглвебсайт, введя мое имя.

Все это обилие работы, увы, сказалось весьма трагично. Мои руки
не выдержали такой нагрузки, и первый раз 7 лет назад у меня начались симптомы, которые привели к бесконечным хождениям по врачам, акупунктистам, физиотерапии, кортизоновым уколам в связки и сухожилия, другим многочисленным и дорогим процедурам, не принесящим видимого облегчения.

Спазмы, отеки, дрожание, слабость. О боли я уже не говорю.
Но здесь надо работать. Я прошла через несколько долгих курсов разнообразного лечения, получила некоторое облегчение, и стала игнорировать проблему, надеясь, что как-то "образуется". Но 2 года назад я вынуждена была резко увеличить нагрузку, так как моя дочь училась в Англии, и расходы стали огромными. К счастью (меня поймут профессионалы), в предложениях работы недостатка не было.
Имя и репутация здесь, в моей сфере - решающий фактор. Я работала на 5(пяти) работах, по 12-14 часов в день. Профессиональный балет для пианиста - это долгие, изнурительные часы, жесткие установки для темпа, динамики, и т. д. Не расслабишься, так сказать.

Первые боли, синюшность, спазмы и отеки - были не новость, я начала принимать противовоспалительные средства, одела свои ортопедические "доспехи" - на кисти, на локти, на предплечье.
Домашняя работа отошла на третий план, естественно. Лишь бы протянуть до конца классов.
Но неизбежное случилось - во время класса что-то "лопнуло" в моей правой кисти. Издав нечеловеческий вопль, я продолжала играть, ибо "на войне, как на войне".
На этот раз легко я не отделалсь.
Поход по самым лучшим врачам ничего, кроме приговора, не принес.
Игра закончена. В интернете есть сайты по этому диагнозу. Отчаявшиеся, потерявшие смысл профессиональной жизни музыканты, умудряющиеся играть тремя работающими пальцами, избегать трелей, октав, и т.д

Мне пришлось оставить работу. Идти на инвалидность в США сложно. Для меня - унизительно. Депрессия, постоянная боль, мысли - как теперь жить?
После 3 месяцев полного отдыха я вернулась к роялю, но на 2 часа вдень. Это был мой максимум.

Волей судьбы я оказалась в России в феврале (моя мать была в очень тяжелом состоянии). Я приехала в своих ортопедических доспехах. Почистить картошку уже давно было вне пределов моих возможностей. А теперь у меня на руках была умирающая старая женщина..

Меня навестил мой бывший одноклассник Семён. Предложил попробовать какой-то прибор. Скептически глянув на эту маленькую машинку, я подумала: "Да что бы ЭТО мне помогло??"
Потом он предложил сделать компьютерную диагностику. Результаты ошеломили даже его и его команду. В двух словах - я была мертва. Почти. Полное истощение всех жизненно важных органов. Все, что могло не работать в моем жалком теле - не работало.
Скептик по натуре, и разочарованная многократно безуспешными и разнообразными лечениями, тем не менее (терять было нечего), я приобрела "PainPod III".
Назвать происшедшее ЧУДОМ - это недооценить. С момента моего приезда домой я ни разу не воспользовалась ортопедической поддержкой. В целом мое самочувствие абсолютно другое - у меня появилась энергия и позитивное восприятие окружающего, хотя в моей жизни происходят весьма неприятные события.

Мои руки !!! Я не могу полностью вернуться к полной нагрузке, и, наверное, никогда уже и не вернусь, но я играю в полную силу, без сплинтов, без трюков, мои коллеги не могут поверить в метаморфозу. Я пользуюсь "PainPod III" ежедневно, религиозно, во всех режимах. Это мой спаситель.

Моей благодарности Семёну нет предела.

На свете есть чудеса!
Наталья Жарикова.