http://www.beststore.ru/

Современные средства и способы, которые активно используются в косметологии, в том числе дорогие сыворотки, крема, гели, другие косметические средства наружного применения, ботокс-инъекции, мезотерапия, пластические операции и многое другое, как показывает практика, дают лишь временный косметический эффект и не решают проблему улучшения состояния кожи лица полностью.

В то же время, все большую популярность завоевывает акупунктурная косметология, которую многие косметологи называют истинным спасением от морщин, второго подбородка, грубых кожных складок на лице, купероза, пятен и других косметических проблем.

С китайскими методиками возвращения и сохранения красоты и молодости кожи у нас знакомы немногие, а вот на Западе и Востоке ее достижениями успешно пользуются звезды шоу-бизнеса и кино, бизнес-леди, аристократия и многие другие дамы разных лет, для которых их лицо является лучшей визитной карточкой в этом мире.

С помощью акупунктурной косметологии можно естественным образом возвратить эластичность и упругость кожи, подтянуть овал лица, устранить или существенно уменьшить морщины и кожные складки, одутловатость лица, мешки под глазами, улучшить текстуру кожи и ее цвет. В результате проведения курса процедур акупунктурной косметологии происходит, как утверждают многие косметологи, омоложение кожи лица минимум на пять-семь лет, а полученный эффект может сохраняться от трех до шести месяцев, а иногда и до одного года.

Главным образом, секрет китайской косметологии заключается в активизации скрытых резервов организма с помощью акупунктуры. Как считают многие специалисты, старение кожи, как и старение всего организма, главным образом связано с замедлением ответных реакций наших клеток на команды, идущие из нервной системы, что влечет за собой нарушение их деятельности, накопление шлаков, дистрофию и дегенерацию тканей.
При проведении акупунктуры доктор отправляет тканям тела своеобразный «запрос» на адекватное восприятие нервных импульсов и активную физиологическую реакцию клеток, а так же стимулирует деятельность нейронов, которая затормаживается с возрастом.

В результате возникает комплексная ответная реакция тканей:
1. Улучшается состояние клеточных мембран, что облегчает поступление в клетку питательных веществ, кислорода, биологически активных веществ, содержащихся в натуральных кремах, сыворотках и гелях;

2. Улучшается кровообращение в сосудах кожи, что обеспечивает приток свежей крови, несущей полезные вещества к клеткам кожи и удаляющий отработанные шлаки. Это способствует улучшению питания тканей кожи, очищению от шлаков, повышению их функциональной активности по выработке коллагена, эластина и других компонентов, характерных для молодой и здоровой кожи, а так же улучшению цвета лица и устранению сосудистой сеточки под кожей лица;

3. Стимулируется отток лимфы – эффект лимфодренажа, что способствует устранению застойных явлений в тканях кожи, таких, как общая отечность лица, мешки под глазами, отечные веки, провисание кожи на скулах, изменение овала лица и т.п.;

4. Повышается тонус лицевой мускулатуры – эффект миолифтинга, что способствует разглаживанию морщин на лице, шее, в области декольте и в других проблемных зонах;

5. Формируется способность кожи к устранению излишнего слоя эпидермиса (эффект пиллинга), пигментных пятен старости, мелких папиллом, белых угрей и других возрастных изменений, возникновение которых обусловлено застойными явлениями в тканях кожи, их «зашлакованостью» и голоданием;

6. Оптимизируется активность желез кожи, нормализуется потоотделение и химический состав пота, выработка кожного сала и формирование кожной мантии – защитного покрытия кожи, а так же восстанавливается водный баланс кожи, поддерживающий тургор кожи, ее водный режим;

7. Восстанавливается активность местного иммунитета, защищающего ткани кожи от различных инфекций, а так же от аллергических реакций, возникающих вследствие извращенной реакции клеток кожи на действие различных раздражителей (химических, пищевых, температурных, бактериальных и др.)

8. И, наконец, главный эффект акупунктуры – улучшается энергетика кожи, что способствует пролонгации достигнутых эффектов воздействия на достаточно продолжительное время.

Кроме того, лицо человека является чрезвычайно активной биологически активной областью, где представлены рефлексогенные зоны практически всех органов нашего тела.

Об этом важно помнить, так как, по версии традиционной китайской медицины, все изменения на лице возникают не сами собой, а являются выражением неблагополучия внутренних органов, которое со временем становится все более явственным.

И пока проблемы внутренних органов не будут урегулированы, никакие крема и гели, никакие привычные косметические процедуры, никакие пластические операции не смогут устранить проблемы кожи лица на достаточно продолжительное время.

Таким образом, акупунктурная косметология позволяет:
- добиваться заметных местных улучшений со стороны кожи лица,
- оказывать воздействие на первопричину возникновения косметических проблем
- содействовать оздоровлению соответствующих внутренних органов и систем

Кроме того, проведение акупунктурных косметологических процедур никогда не приводит к драматическим последствиям, которые время от времени возникают после применения интенсивных методик классической косметологии, особенно пластической хирургии, ботокс-инъекций, мезотерапии и т. п., в то же время, позволяя получать результаты, сравнимые с профессионально проведенными процедурами, формирующими:
- ботокс-эффект: устранение или существенное уменьшение морщин;
- лифтинг-эффект: улучшение тонуса век, улучшение овала лица, повышение упругости кожи;
- эффект коллагенового заполнения морщин, что визуально выражается в уменьшении признаков постарения;
- колор-эффект: улучшение цвета и свежести лица, устранение пятен, куперозов;
- эффект лимфодренажа: уменьшение отечности, мешков под глазами;
- эффект устранения двойного подбородка, «холки» и т. п.;
- уменьшение жирности или сухости кожи;
- устранение воспалительных процессов на коже лица и в других косметических зонах.

Кроме того, индивидуально проведенная процедура позволяет устранить эмоциональное напряжение, дает ощущение уравновешенности и легкости.

Общие правила проведения процедур акупунктурной косметологии:
В настоящее время привычная иглотерапия уступает место компьютерной электропунктуре, имеющей целый ряд преимуществ: отсутствие необходимости травмировать кожу, защиту от возможного инфицирования, более комфортные условия поведения сеанса, возможность сочетать акупунктуру с миостимуляцией и лечебными эффектами электромагнитного поля, возможность проведения аромафореза и многие другие.

Немаловажным достоинством компьютерной электропунктуры является способность электромагнитного импульса перераспределяться в наиболее проблемную зону и оказывать на нее первоочередное корригирующее воздействие. И, наконец, комбинированное воздействие способствует формированию у пациента реакции общего благополучия, что обеспечивает более выраженный эффект при проведении компьютерной акупунктуры с использованием микрокомпьютерных приборов Шубоши.

Как правило, процедура проводится после компьютерного тестирования состояния кожи с помощью «Системного анализа тела», позволяющего определить наиболее проблемные зоны кожи с точки зрения ее энергетического состояния, а так же уровень увлажненности тканей и качество питания клеток кожи.
Кроме того, это тестирование позволяет определить биологический возраст, дефицит витаминов и микроэлементов, признаки паразитарного и микробного отягощения.

Проведенное тестирование позволяет составить индивидуальную схему косметологической коррекции, включающую устранение визуальных косметологических проблем с учетом пожелания пациентки, а так же коррекцию энергетических проблем, являющихся основной причиной формирования косметических дефектов.

Процедура проводится с использованием неподвижных лечебных пластин, устанавливаемых в проблемных биологически активных зонах и с применением подвижных электродов, адаптированных для использования с микрокомпьютерным прибором "Шубоши FZ-1":

Выбор электрода определяется индивидуально, в зависимости от поставленных задач. Дополнительно рекомендуется использование биологически активных компонентов природных косметических средств, которые можно наносить перед проведением сеанса, применять в ходе сеанса или использовать после его окончания в зависимости от поставленной цели.

Продолжительность сеанса составляет от 20 до 60 минут, частота проведения сеансов определяется индивидуально. Курс воздействия составляет 12 – 14 процедур, после чего рекомендуется перерыв и, при необходимости, повторение курса воздействия.